球队队歌:美歐貿易戰升級怎么回事_美國為什么對歐洲發起貿易戰

法甲球队 www.lngtyu.com.cn 作者:佚名  來源:@@@  發布時間:2019-10-04 13:54:43  

周三,世界貿易組織對“美國訴歐盟補貼空客”案作出仲裁決定,批準美國每年對價值約75億美元(約合人民幣536億元)的歐盟進口商品和服務加征關稅。

  隨后,美國貿易代表辦公室立即發布了一份擬征稅清單。這份清單包含哪些內容?又將對歐洲產生怎樣的影響?

  總體上來看,這份清單的覆蓋范圍相當廣泛,從飛機到威士忌酒,咖啡、奶酪、冷凍肉、黃油、酸奶、各種服裝和毛毯等等。包括英國、法國、德國、西班牙在內的多個歐洲國家都將受到影響。

  在擬征稅幅度上,除飛機是10%外,其它商品基本上都是25%。征稅計劃將于10月18日正式生效。

  據美國貿易代表辦公室稱,這是世界貿易組織有史以來最大規模的貿易糾紛仲裁,他們也將其視作是一次歷史性的勝利。

  作為這一訴訟的失利方,歐盟則對美方的征稅計劃持強烈反對態度。歐盟貿易委員馬爾姆斯特倫在回應仲裁時表示,美國的做法“目光短淺”,將“適得其反”。

  不只是競爭對手,美國國內反對征稅的呼聲也不低,在擬征稅計劃公布后,美國航空類公司第一時間發聲表達擔憂。

  達美航空表示,美國的征稅計劃將嚴重損害航空業,傷及數百萬雇員利益,并影響美國民眾的公共出行。捷藍航空指出,征稅將使得廉價航空公司的運營更加艱難。

  按照去年的貿易額計算,歐盟是美國第一大出口市場,第二大進口市場,美國對歐盟的進出口總額分別為4880億美元和3190億美元。一旦美國的征稅計劃生效,那么將意味著美歐之間貿易戰的全面升級。

  針對美國計劃對歐盟輸美產品和服務加征關稅的措施,歐盟委員會主席容克回應稱,如果有人要對歐盟的航空業征稅,歐盟將采取相同的方式予以回應。

  歐盟委員會主席 容克:挑起貿易戰的一方,最終將因此遭受損失,在公平競爭和互惠原則下,歐洲將始終捍衛自由公平貿易,如果有人針對我們的航空業征稅,我們也會采取完全相同的方式予以回應

閱讀排行榜

熱門推薦