nba现役30支球队队长:任正非捐鋼琴100臺給母校照片 任正非為什么捐鋼琴

法甲球队 www.lngtyu.com.cn 作者:佚名  來源:@@@  發布時間:2019-09-30 16:21:24  

任正非為母校捐鋼琴?重慶大學回應了,確有此事,后續工作仍在對接和處理中。

9月26日下午,在新浪微博上有網友發出一則消息,稱任正非給母校重慶大學捐了100臺鋼琴,并配發了三張圖片。

圖片來源:新浪微博@有錢人發言bot圖片來源:新浪微博@有錢人發言bot

圖片顯示,由一輛加長貨車,將一箱箱寫著“珠江鋼琴”的箱子運下車。

網友“峰里宇里啦啦啦”稱:我剛才在軍訓,眼看著車拉著過去。

投稿網友表示“重慶大學理工科出身的任正非校友不僅心系母校,而且更懂得人文藝術的熏陶對綜合性大學的真正意義,在母校90周年華誕之際,為母校捐贈100臺鋼琴。”

圖片來源:新浪微博@有錢人發言bot圖片來源:新浪微博@有錢人發言bot

“任正非捐了一百臺鋼琴”該話題一出,立馬就引起了許多網友的關注,不少外校同學又坐到了檸檬上:

還有人說:順便再來點鋼琴教師吧……

有人解釋道,不要因為捐鋼琴引發偏見:

據上游新聞報道,記者聯系上了重慶大學宣傳部,相關人員表示,確實有100臺鋼琴運送到虎溪校區,關于捐贈的后續工作仍在對接和處理中。

根據任正非的簡介,他于1963年考入重慶建筑工程學院(現合并為重慶大學)。上世紀50年代因院系大調整,原重慶大學的一些系部專業被拆分了出去,所以重慶建筑工程學院也可以說有重大的血脈。2000年時,重慶建筑工程學院(后更名重慶建筑大學)并入重慶大學。

閱讀排行榜

熱門推薦